?

Log in

No account? Create an account
Подслушанное и придуманное
grrule
   Стою в очереди магазина. Есть такой магазин в центре, с охуевшими ценами и охранниками, кто меня знает, поймет что за магазин. Ну так вот стою я, а передо мной два блестящей красоты метросексуала жеманно и с присюсюкиванием разговаривают. Обсуждают какого-то своего знакомца. И слышу я: "Да он непидора-а-а-ас! Я тебе г'варю! Ой, господи! Ну подумаешь у своего парня (!) иногда отсасывает (!)".
   Теперь даже и знаю, считается ли хуем то, на что я думаю...

* * * 

    Иду от машины до подъезда. Замечаю во дворе компанию еще довольно молодых , но уже безвозвратных синебутов. Экспрессия рассказа одного из них меня попридержала. И я не пожалел. Вот что он вещал собратьям:
 - И она мне, такая, кончай, мол, срать!!! - с надрывом и возмущением кричал алкоголик. Мне!!! Грит, кончай сра-а-ать!!! - и картинно протянул "а-а-а-а". И я ей, такой, говорю! - продолжалось еще более экспрессивно. Как?! Я?! Могу?! Перестать?! Срать?!
    И вдруг почти растерянно и тихо:
- Я же испачкаюсь...

* * *

А потом я шел и представлял, как Александр Друзь возвращается домой после месячного загула и напевает: 
- Сегодня я к тебе вернусь,
  Моя неласковая Друзь...

Конструкторам АвтоВАЗа
grrule

Куртизаны, исчадья порока!
За позор мой вы много ли взяли?!

Мы привыкли хаять наш автопром. И уже настолько, что ругаем его, примерно, как погоду, как родственника-недотепу. Однако теперь я склонен думать, что мы недооценили противника. Люди, которые задумывают и исполняют отечественные автомобили (теперь я в этом уверен) - мрачные художники, не лишенные страсти к злобным и циничным аллюзиям. Про такие "случайности" идите, вон, моей бабушке расскажите. Итак...

Вот гордость и краса японской военной мысли и квинтессенция японской военной культуры, ОКА 11:



Мицубиси "Ока" - 11
Ракетный пилотируемый самолет-снаряд был предназначен для камикадзе.
Отцепившись от бомбардировщика, этот самолет планировал на расстояние 60-80 км в направлении цели.
Далее летчик включал ЖРД тягой 800 кг, и самолет разгонялся до 855 км/ч.
Боевая часть самолета-снаряда состояла из тринитроанизола весом в 1200 кг.


А это - развитие темы отечественными конструкторами, ОКА 1111. Обратите внимание, в нашем случае количество единичек в номере модели удваивается, что говорит о стопроцентном увеличении поражающего эффекта:

А здесь представлен наш болид-убийца в действии:



Финал открытый, выводы - в коментах.



Полный отвращения к пиву пост
grrule
А вот вы пили когда-нибудь пиво с бычками? Записывайте. Надо открыть банку пива, сделать пару глотков и забыть про нее. Потом почитать френдленту, увлечься, закурить, обнаружить рядом банку и бросать в нее окурки. Затем встать, открыть еще одну банку, поставить рядом, перепутать и сделать душевный глоток. Бля...

На коменты отвечу неаккуратно. Блюю.

Грустный пост
grrule
Уважаемые друзья, если вы любите пиво, то либо любите его меньше, либо будьте предустмотрительны, т.е. покупайте его с вечера сразу побольше. Чтобы не пришлось ночью за ним идти. А то вот брат у меня сходил. На перекресток Молодогвардейцев-Куйбышева. То, что был ограблен - хуйня. И даже сломаный локоть - хуйня. Не хуйня - это перелом свода черепа со смещением, гематома и кровоизлияние в мозг вследствие попавших осколков кости. А брат у меня боец еще какой, между прочим. А вы, если и драться-то не умеете, то сидите реально дома. Мне так спокойней.

Пляшущие человечки
grrule
Шерлок Холмс стоял перед зеркалом, в зубах была трубка с какой-то последней ядерной смесью, на плечах висел расстегнутый халат, под которым ничего не было. Сыщик плавно поводил телом в тумане опиумного дыма, свет едва пробивался сквозь портьеры.
Связанный доктор Ватсон полулежал на оттоманке и думал. Ему ужасно надоели эти нелепые перфомансы, вчера он пытался уйти домой, но Холмс связал его, попутно объяснив, что таким образом он разлагает реальность.
- Эй, Ватсон, - не оборачиваясь бросил Холмс.
- Чё? – хмуро откликнулся Ватсон.
- Ватсон, а вы знаете, что мы с вами – симулякры?
- Холмс, завязывайте. Этого слова еще даже не придумали.Read more...Collapse )

Хотел написать про щебень, вышло про плитку
grrule
А еще Семен любил мечтать. Делая что-нибудь повседневное или не делая ничего вовсе. Под Новый год он обычно заготавливал елки. Был у них еще один парень, так тот, елки заготавливая, считал, что несет благо, что каждая елочка – радость, праздник и прочее. Семен так не думал. Он вообще не думал о том, что делает. Зимой – елки, по весне – снег убирать, летом… Не было, в общем, у него постоянного занятия. Но что бы ни делал Семен, он всегда как-то сразу отключался и начинал существовать в своих мыслях. Вот рубит он елки, а сам представляет, будто он не Семен вовсе, а вода. А то и хлеще, будто читает он перед администрацией завода лекцию. Про творчество Аркадия Гайдара. Сидят перед ним люди, а он пылко и весомо им говорит: «Я, говорит, мол, считаю, что Аркадий Гайдар – самый настоящий убийца». И в доказательство приводит рассказ «Обойма». Так сердечно получалось у Семена, что нарубал он за смену две нормы.
Как-то раз, лежа в машине с елками по дороге в город, услышал Семен по радио, что правительство города Кишинева объявляет конкурс на лучшего укладчика керамической плитки. Состязание предстояло нешуточное. Целая страна укладчиков керамической плитки бросила вызов Семену.
В положенный конкурсом срок Семен зарегистрировался, предъявил комиссии инструмент, прошел тест на допинг и стоял в комбинезоне цветов конкурса, ожидая своего выхода.
И вот старт. Семен у стенки. Раствор, шлепок, плитка, уголки. Раствор, шлепок, плитка, уголки. Толпа сзади беснуется, трибуны ревут, а ровные-преровные ряды плитки понеслись справа налево от Семена. Туда, вдаль. Куда-то на восток. Туда, куда улетает бабочка махаон в своей ежегодной миграции. А затем и дальше. Через всю землю. И видит Семен, как вся планета покрывается аккуратной плиткой, и Солнце больно режет глаз космонавтам на МКС, отражаясь миллиардами бликов от керамической поверхности земли. А по ней, по аккуратной и цокающей земле, идут новые, свободные и гениальные люди. Идут, побеждая болезни, бедность и войны. И в сердце каждого токающей ноткой бьется пульс рабочих рук Семена.
В мареве этих прекрасных картин Семен почти не отразил конца конкурса, праздника после, пьяной драки с проигравшими молдаванами, дороги домой, поезда, своей кваритиры, осени. А потом и зимы, и снова елок.
Топор Семена взлетал и падал. А хвоя сыпалась на эту новую, прекрасную, облицованную землю.

(no subject)
grrule
4.46 КБНаша суматошная жизнь, кажется, не делает пауз. Несмотря на это, авторы пишут, а зрители радуются наступающей малоснежной весне.
Встречаем весну, выключаем сотовые и делаем паузу на четырнадцатом Живом Голосе в компании друзей.

В это воскресенье на сцене:

Сергей Данилов редактор, преподаватель русского языка. Екатеринбург ..."Потом Кунтырин выпивает из коробки кефира и ест слоеную сыпучую булку из муки и сыра. Заката ждать еще долго, поэтому он припоминает вчерашний закат и успокоенным уходит гулять на бульвар, где коляски, исполненные детьми, качаются мамками и няньками. На бульваре лужи и ничего не происходит, кроме того, что дети медленно растут и думают какие-то свои неизвестные мысли. Кунтырин понимает, что на детях наблюдательность не разовьешь. С другой стороны наблюдательность на беременных хорошо развивать, потому что беременным это интересно порой и они сами подсказать могут..."
Олег Гришанков управленец. Челябинск
...- Стелла Вячеславовна, вы что-то сказали? - спросил водитель Саша.
Стелла мотнула головой и непонимающе уставилась на водителя. Словно пистолет она направила ручку на Сашу и шепотом сказала: - Я спасу тебя, пингвин...

Арсений Негодяев музыкант. Екатеринбург
..."Было одному неудобно везде и всегда. Неудобство он испытывал. И вот сидел он как-то на стуле и испытывал свое неудобство, а тут подходят к нему трое с едой и говорят: «Мы идем на встречу – пошли, мол, с нами».
«Да как-то неудобно. Боюсь я неудобство вам доставить».
И остался сидеть в неудобной комнате на неудобном стуле дальше. Сидит и думает, а что если бы там, где встреча, ему бы наконец стало удобно. Совсем удобно. И он стал облизывать губы в предчувствии удобств..."

Михаил Подобед пиарщик. Челябинск
..."Пенсионеров собирали на обеды под лозунгом «Порадуемся на своем веку!» Плакаты в универмагах изображали Алешу напротив злобных огромных лиц, на которых было написано «Цены», и Алеша обещал зрителю: «Я задержу их! Ничего!» Дети играли в Алешу и коррупционеров, фехтуя шпагами «От Алеши». Люди выбирали Алешу всем своим сердцем..."
Савва Мысов дизайнер. Челябинск
..."Сейчас, как известно, мода такая, чтоб у каждой гламурной курицы была на руках гламурная собачка. Ни одна уважающая себя гламурная курица не возьмёт на руки собачку тяжелее пятисот грамм и дешевле штуки евро. Кризез (тм), правда, вносит свои коррективы: только что я видел девицу с престарелым эрделем, наверное, в наследство достался. Но это частности, а в целом всё обстоит именно так: на руках должна пучиться судорога в розовом кафтанчике и с проколотым прозрачным ухом..."
Федор Медведев IT-специалист. Екатеринбург
..."Однажды ночью,когда поезд "Москва — Новый Уренгой" шел сквозь бесконечные снега Западной Сибири, у Елены и Владимира возникла связь "Пассажир-машинист"..."

Ведущий: Михаил Подобед.
По традиции, между чтениями будет сделан перерыв для общения. Фон мероприятия - специально отобранная музыка.
Дата: это воскресенье, 12 апреля.
Место: кафе "Танцор диско" (БЦ "Аркаим плаза", цоколь), Карла Маркса , 38. Время:18:30
Вход: free
бронирование столиков: 223- 15-18
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Генеральный партнер:
5.27 КБ Студия интернет-рекламы "PRодвижение": разработка сайтов, продвижение сайтов.

Информационные партнеры:

1.54 КБ Медиазавод 19.97 КБ Джемпот

Живой Голос. Весеннее обострение.
grrule
Нет ничего лучше, чем шлепая по лужам и меся грязь уральской весны, оказаться воскресным вечером в теплом, уютном месте, где тебе всякие приятные люди нальют, чего ты там пьешь, а другие милые человеки прочтут в микрофон... Впрочем, узнать, что они тебе прочтут, лучше самому. Живой Голос опять ждет вас.

В это воскресенье для вас:

1. Савва Мысов cmapuk_kpynckuu - дизайнер
2. Мария Филичкина maria_huan - фрилансер
3. Олег Гришанков 1st_element - управленец
4. Анна Пономарева liv_enn - журналист
5. Михаил Подобед grrule - пиарщик
6. Макс Бодягин maxss - атипичный буддист
7. И гости из Екб, состав и количество которых поддается описанию только в апдейте.

Ведущий: Михаил Подобед.

Дата: это воскресенье, 29 марта.

Место: кафе "Танцор диско" (БЦ "Аркаим плаза", цоколь), Карла Маркса , 38.

Время:18:30

Вход: free
бронирование столиков: 223- 15-18.

Без названия. Текст, прочтенный на последнем ЖГ
grrule
Что ты знаешь о любви? Что ты ВООБЩЕ знаешь о любви? Что ты вообще МОЖЕШЬ знать о любви, если сейчас ночь, ты сидишь перед зеркалом, до сорока лет – семнадцать дней, и зовут тебя Александра Вадимовна?
Задавая себе примерно такие вопросы, Александра Вадимовна, сидела в пеньюаре перед зеркалом в свете ночника и наматывала на нос прядь волос. И по правде говоря, причины напевать про «я сошла с ума» у нее были. Александра Вадимовна отмечала своеобразный экватор. Семнадцать дней до сорокалетия, и семнадцать дней, как она по уши влюблена во Владимира Петровича.
Ах, этот Владимир Петрович! Свежий сотрудник ее отдела двадцати одного года от роду! Она втрескалась в него сразу. И чувство, поработившее Александру Вадимовну, какой-то могучей дланью отбросило ее эмоциональное и психическое состояние в далекий и тревожный пубертат. Read more...Collapse )

Живой Голос № 12. Всем быть!
grrule
Продолжаем встречать весну, меняем гардероб и образ мыслей.
Меняем слякоть межсезонья на уютный двенадцатый Живой Голос, где авторы будут читать для зрителей на новой площадке.

В это воскресенье со сцены:

1. Лев Кощеев, журналист, редактор, эссеист (Екб)
2. Максим Бодягин, безработный :)
3. Федор Медведев, IT - специалист (Екб)
4. Олег Гришанков, управленец
5. Марина Санникова, переводчик (Екб)
6. Михаил Подобед, пиарщик
7. Мария Филичкина, free-lancer
8. Арсений Негодяев, музыкант (Екб)

Ведущий: Михаил Подобед/ Т.е. я:)

Дата: это воскресенье, 15 марта.

Место: кафе "Танцор диско" (БЦ "Аркаим плаза", цоколь), Карла Маркса , 38.

Время: 18:30

Вход: free

бронирование столиков: 223- 15-18.