Previous Entry Share Next Entry
Почему Снегурочка - внучка деда Мороза
grrule
Здесь и далее вольные размышления на тему поста. Люда настояла, чтоб было выложено. Вот и оно

Михаил (17:03) :
Я тут разогнал в голове своей ответ на вопрос, почему Снегурочка - внучка дед Мороза. Типа, многие же спрашивают, раз есть внучка, то где ейные мама-папа и кто они деду, и что это вооще за семья такая. И это в лучшем случае. В основном же начинают искать фрейдистские корни и путать себя и окружающих сексологическими бреднями, в которых смутно теплится скрываемое вожделение расказчиков.
Gutia (17:03) :
это советская кажись приблуда такая 30-х годов
Михаил (17:09) :
Да не! Вот смари: дед - он оттово дед, что образ его не может быть расположен во времени близко с нами. Это как сказка. Жили-были... Давным-давно.... Но он и не седая древность, не предание. Он живой и приходит каждый год, И при этом уже дистанцирован от современности. Идеальная роль - дед. Он не папа, не мама, которые всегда рядом и ебашат, зарабатывая деньги, да и вообще. Он здесь, на какбы и нет. Вот дите, например. К определенному ремени понимает, что родительские подарки зависят от зарплаты и прочее. А бабушкины/дедушкины - нет. Ибо они не работают, подарки дарят, да ваще разрешают то, чего родители - нет.
Gutia (17:10) :
ты пишешь диссер ро это??
Михаил (17:13) :
И вот он - дед Мороз. Его фишка в том, что он для всех, абсолютно, дед. И Снегурочка является его внучкой, потому что он Абсолютный и Универсльный Дед. По отношению к нему - все за полтора поколения. Но... Отмечает он только Снегурочку, называя ее внучкой. Т.е. обозначая ее статус как члена своей семьи. Или устанавливая родовое отношение между ними. Чего, кстати, не позволяет никому более. Его можно называть дед. Но слышала ли ты когда-либо, что он обращается к просто детям "внук" или "внучка"?
Gutia (17:16) :
Мишаааа, у меня один секс в головеее)))
Михаил (17:17) :
И вот здесь, я считаю, появляется перекличка со сказкой Андерсена. Мне показалось однажды, что он переписал деда Мороза и Снегурочку с точностью до наоборот. Смари, Там - Снежная Королева, здесь - дед Мороз. Там - Кай, вероломно похищенный и вообще всякое насилие и нещястье, здесь - Снегурочка, любящая внучка. Там - Королева забирает и вредит, здесь - Мороз дарит и радует. Обрати еще внимание на симметричную дихотомию в гендере. Половые пары зеркально противопостоят друг другу.
Gutia (17:17) :
:-D

  • 1
педофилия, геронтофилия и инцест!

Вот про эти девиации, я, помнится, в первом абзаце и помянул.

ты помянул, а я заклеймила! ибо только секс в голове, конкретный причем:))

Минеаполис, начал тебе камент писать, да в пост себе его накапал. (:

Да этож всякому ясно! Не их это ребенок! Это ж утка подсадная, чтоб детям небоязно было подходить. Так, статист-карлица.

половые пары съели мозг...

Пару полушарий?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account